«Поребрик – бордюр», «бадлон – водолазка», «скамейка – лавочка», «шаурма – шаверма». К питерско-московскому спору присоединяется и рассольник. Произносится он повсюду одинаково, а вот хозяйки обеих столиц готовы скрестить поварешки в гастрономической дуэли за «правильные» ингредиенты. Примиряет всех Александр Белькович, шеф-повар самой вкусной программы СТС «ПроСТО кухня», который живет на два города. И 6 февраля он откроет новый сезон своего телевизионного шоу рассольником new!
Куриные желудочки 500 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репа 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Солёные огурцы в рассоле 4 шт.
Крупа перловая 200 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 лист
Чёрный перец 10 горошин
Укроп 1 маленький пучок
Растительное масло 50 мл
Сметана 1 ст. ложка
Вода 3 л
1. Заранее отварить бульон — говяжью голень залить 3 л воды и варить в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
2. Мясо вытащить, а бульон процедить через сито.
3. В одном сотейнике куриные желудочки залить водой и варить 30 минут.
4. Во втором сотейнике отварить грибы в течение 25 – 30 минут.
5. В третий сотейник с водой пересыпать перловку (в соотношении 1 к 2, воды больше) и варить 30 минут постоянно помешивая. Готовую перловку отбросить в сито и слегка промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину.
6. Морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.
7. Солёные огурцы нарезать средним кубиком.
8. В большую 5 л кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук с морковью.
9. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить. Перелить в кастрюлю говяжий бульон.
10. Готовые желудочки вытащить с помощью шумовки, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю с бульоном.
11. В отдельный сотейник налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить огурцы. Затем налить 200 мл рассола и немного потушить на среднем огне. Отправить в суп.
12. Готовые грибы мелко нарубить и отправить в кастрюлю вместе с грибным бульоном.
13. Переложить перловку в суп.
14. Укроп мелко нарубить и отправить в суп.
15. Добавить в суп лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
16. Натереть на крупной тёрке кабачок и отправить в суп.
17. В самом конце добавить измельчённый чеснок (4 зубчика).
18. Нарезать немного хрящиков и жилок голени, отправить в суп.
19. Перелить рассольник в порционные тарелки и подавать со сметаной.