skip to Main Content
Паста из шпината и мастер-классы Джейми Оливера

Как известно, шеф-повара гастрономического шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича называют «русским Джейми Оливером». И пока Александр готовится порадовать зрителей новыми рецептами, мы заглянули в Facebook самого Джейми Оливера и узнали, что каждый вторник в обеденный перерыв по Гринвичу на его странице шеф-повар Джек из The Jamie Oliver Cookery School в прямом эфире учит готовить супервкусные блюда (потом видео доступны в записи). Конечно же, не обходится и без лайфхаков. Мы прониклись духом британской кухни и решили поделиться с вами мастер-классом по приготовлению пасты пичи из шпината.

200 г шпината
300 г пшеничной муки
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного красного перца
200 г маленьких кабачков
320 г томатов черри
50г кедровых орехов
1/2 пучка свежего базилика (15 г)
50 г пармезана
оливковое масло

· В кухонном комбайне взбейте шпинат и муку, пока не образуется шарик теста. Тесто должно быть не липким, консистенции пластилина. Так что если нужно, добавьте еще немного муки.

· Оторвите от теста 2-сантиметровые кусочки, раскатайте их в длинные тонкие колбаски – Джек предлагает сделать их похожими на стручки зеленой фасоли и позвать на кухню маленьких помощников, все равно ведь пичи не должны быть идеально ровными.

· Можно приготовить пичи сразу же, а можно оставить их подсыхать на несколько часов или даже на ночь.

· Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, разогрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Очистите и измельчите чеснок, положите его на сковороду с хлопьями сушеного чили. Мелко нарежьте и добавьте туда кабачки и разрезанные пополам помидоры черри. Все это готовьте в течение 5 минут, затем добавьте кедровые орешки, натрите немного пармезана и подлейте половник кипящей воды. Оставьте на самом слабом огне, пока вы готовите пасту.

· Добавьте пичи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если паста только что раскатана, ей понадобится всего около 5 минут, но если вы дали ей высохнуть, готовьте ее от 8 до 10 минут. Имейте в виду, она должна быть аль денте.

· Быстро переложите готовую пасту на сковороду с овощами. Перемешайте и еще несколько минут потомите все вместе. Добавьте порванные листья базилика, еще раз перемешайте и – вуаля – готовьте тарелки.

· Разложите по тарелкам зеленую пасту, посыпьте оставшимся пармезаном.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паста из шпината и мастер-классы Джейми Оливера

Back To Top