skip to Main Content
Тыквенный пирог от Бельковича

Хэллоуин родился в Европе, перекочевал через Атлантику и вернулся в Старый Свет. Во вкус тыквенного праздника – причем в буквальном смысле, — вошли и датчане. Бессменный шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович в ближайшую субботу приготовит датский открытый пирог с тыквой.

.

Тыква ½ шт. 700 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт.
Мука 70 г
Сахар 3,5 ст. ложки 60 г
Сливки 20 % 50 мл

Сливочное масло 20 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Голубика свежая горсть 30 г
Лимон 1/3 шт.
Растительное масло 10 мл
Соль щепотка

 

1. У тыквы отрезать попку, нарезать на кружочки и отрезать кожуру. Каждый кружочек разрезать пополам.

2. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него кусочки тыквы и смазать 10 мл растительного масла.

3. Отправить тыкву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.

4. В миску разбить яйца, налить молоко и взбить миксером на максимальной скорости.

5. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбить миксером.

Традиционно панкейк готовится на толстой чугунной сковороде
совет от шефа

6. Сливочное масло отправить на чугунную сковороду, слегка растопить и равномерно распределить по поверхности сковороды.

7. Налить тесто (2 половника) на сковороду и немного подержать на огне. Отправить панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15 минуты.

8. В чашу блендера положить печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, выжать сок 1/3 лимона, 3 ст. ложки сливочного сыра и взбить до однородной консистенции кремовой и нежной текстуры.

9. Подавать в чугунной сковороде. На готовый панкейк переложить крем и сверху посыпать горстью голубики.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тыквенный пирог от Бельковича

Back To Top