skip to Main Content
Равиоли от Бельковича: проще пареной… тыквы!

Пожалуй, каждая семья, которая живет на Паданской равнине в Италии, имеет свое мнение, что такое «правильные» тыквенные равиоли. Некоторые города еще со времен рыжебородого Барбароссы соперничают за «тыквенно-равиольное» господство. И знатоки утверждают: по мере продвижения с востока на запад, доля печенья амаретти и горчицы увеличивается. А эмилианцы гордятся тем, что не используют горчицу и яйцо. Так что есть повод совершить гастрономическое путешествие в Паданию. Ну а пока узнать, как делает свои равиоли с тыквой и сыром шеф-повар «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович. И buona apettita!

Рикотта 180 г
Тыква 500 г
Яйцо 3 шт.
Мука 200 г

Оливковое масло 35 мл
Соль
Перец

.

1. Нарезать тыкву на дольки толщиной около 2 см и удалить семечки.

2. Выстелить противень пергаментной бумагой и переложить дольки тыквы на противень. Тыкву посолить 2 щепотками и взбрызнуть 10 мл оливкового масла.

3. Тыкву отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4. Насыпать муку на стол и сделать небольшое углубление.

5. Яйца разбить и отделить желтки от белков, перелить желтки в углубление муки. Посолить муку с желтками и замесить руками тесто круговыми движениями.

6. Добавить в тесто 15 мл оливкового масла, 2 ч. ложки белка и продолжить замешивать.

7. Активно замесить тесто – тесто подогнуть, затем запястьем надавить и вытянуть вперёд, а затем опять подогнуть. И так несколько раз.

8. Тесто скатать в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в сторону, через 25 минут тесто будет готово к работе.

9. Когда готовая тыква остынет, удалить кожицу и переложить в отдельную миску. Оставить 1 дольку тыквы для украшения.

10. Протереть тыкву с помощью вилки. Добавить рикотту, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и отправить в холодильник (начинка станет плотнее).

11. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в тонкий пласт.

12. Выложить начинку по 1 ч. ложке на расстоянии 2 – 3 см на одну половинку пласта и накрыть другой половинкой. Пальцами надавить на промежутки между начинками и разрезать на квадратики. Вилкой лёгким надавливанием закрепить края.

Обязательно нужно убрать лишний воздух, оставить дырочку и выпустить воздух из квадратиков
совет от шефа

13. Кипящую воду посолить 2 щепотками, закинуть равиоли и варить около 6 минут на среднем огне.

14. У оставшейся дольки тыквы отделить шкурку и кусочками мякоти украсить равиоли. Сбрызнуть равиоли оливковым маслом и украсить листиками зелёного базилика.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Равиоли от Бельковича: проще пареной… тыквы!

Back To Top