skip to Main Content
Тирамису за 6 минут

Слово «тирамису» на одном из итальянских диалектов буквально означает «подними меня». По легенде этот десерт изобрел в самом начале 19 века некий ловкий «метрдотель» дома удовольствий из Тревизо. Этот афродизиакальный десерт предлагали клиентам в конце вечера, чтобы придать сил и решить проблемы, которые они, возможно, имели со своими супружескими обязанностями по возвращении домой. И вот эту виагру 19 века можно приготовить всего за 6 минут! А как – бессменный шеф-повар программы «ПроСТО кухня» научит готовить завтра, 10 октября. Приятного аппетита и хорошего здоровья!

.

Савоярди печенье 9 шт. 

Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды 

Коньяк 20 мл 

Яйца 2 шт.

Маскарпоне 150 г 

Сахар 50 г 

Какао 2 ч. ложки 

Шоколад тёмный 1/5 плитки

 

 

1. Заранее сварить 200 мл кофе.

Для тирамису нужен остывший кофе
совет от шефа

2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.

3. К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.

4. Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.

5. В кофе налить коньяк и перемешать.

6. Наполовину обмакнуть 4 савоярди в кофе с коньяком и выложить по 2 печенья в каждую стеклянную пиалу.

Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким
совет от шефа

7. Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.

8. Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.

Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник
совет от шефа

9. Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тирамису за 6 минут

Back To Top