skip to Main Content
Тушеная индейка и чесночное пюре

Когда уроженка Нового Света индейка обжилась на европейской кухне, она могла гордиться статусом праздничного блюда. Спустя 4 столетия индейка стала уже куда более демократичной птицей. Но только не для советских граждан: запекаемая американцами ко Дню благодарения индейка была едва ли не символом недостижимой свободы. Но все это в прошлом. И судя по письмам зрителей шеф-повару кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александру Бельковичу мясо индейки теперь очень популярно и у нас. Так что в эту субботу Александр по просьбам своих поклонников приготовит тушеную индейку в топленом молоке с чесночным пюре. Приятного аппетита!

.

Индейка голени 2 шт. 900 г
Лук репа 4 шт.
Чеснок 1 головка
Картофель 650 г
Топлёное молоко 800 мл 

Горчица зерновая 2 ч. ложки
Растительное масло 40 мл
Петрушка 2 веточки 5 г
Соль
Перец

1. Каждую голень индейки посолить и поперчить.

2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить голени со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.

3. Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.

4. Головку чеснока очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.

5. Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.

6. Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.

7. Залить голени с картофелем топлёным молоком, так чтобы ингредиенты были наполовину покрыты.

8. Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

9. Готовые голени переложить на отдельную тарелку.

10. Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.

11. Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.

Если пюре получилось слишком густое, разбавьте его молоком из сотейника
совет от шефа

12. Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.

13. Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.

14. На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

15. Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.

16. На отдельную тарелку переложить пюре.

17. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.

18. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тушеная индейка и чесночное пюре

Back To Top