skip to Main Content
Открывать мир с чашкой кофе NESPRESSO

Кофейная культура чрезвычайно разнообразна и в каждой стране есть свои традиции. В Италии капучино пьют только утром, во Вьетнаме кофе подают с плотным слоем сладкого сгущенного молока. Американцы спешат с бумажными стаканчиками, проливая обжигающую коричневую жидкость на свои рубашки. В общем, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу города, надо побывать в местных кофейнях. Сейчас мы этой возможности лишены. Но благодаря новой коллекции Nespresso WORLD EXPLORATIONS для системы Original мы можем отправиться в виртуальное кофейное путешествие.

Китай

World Explorations Shanghai Lungo

Отдавая должное современным кофейным тенденциям Китая, бленд Nespresso World Explorations Shanghai Lungo транслирует особенности развивающейся азиатской локальной культуры кофе, где встречается кенийская, китайская и индонезийская арабика легкой обжарки. А характерные ягодные ноты лучше всего раскрываются в больших объемах кофе: именно так пьют его местные жители.

«Китайский кофе» – звучит как-то странно, если, конечно, речь идет не об инди-фильме, снятом, между прочим, Аль Пачино. Но хорошо зарабатывающие миллениалы из Поднебесной ломают стереотип и, выбрав западный образ жизни, символом его сделали именно кофе. Так что Китай сейчас переживает кофейный бум, и уже 24% населения страны – в армии любителей кофе. В Шанхае, например, более 6500 кофеен, так что чашечку бодрящего напитка можно выпить буквально на каждом углу. Кстати, китайцы предпочитают латте, мокко, карамельный макиато и капучино. Да чтоб послаще.

Аргентина

World Explorations Buenos Aires Lungo

В кофейной культуре Аргентины доминирует сладость, что подчеркивается сочетанием колумбийской арабики и робусты из Уганды в профиле World Explorations Buenos Aires Lungo с нотами злаков и сладкого попкорна. Этот лунго лучше пить строго по-аргентински – щедро наполняя сладким молоком.

Аргентинцы уже давно не представляют свою жизнь без кофе. Утро начинается с кафе en jarrito bien caliente (очень горячий кофе с молоком) или lagrima (молоко с несколькими каплями кофе). Впрочем, кому-то больше по душе submarino (стакан горячего молока с шоколадной палочкой, чтобы перемешать). И это так по-аргентински – сидеть в кафе и часами болтать друг с другом, обсуждать политику или просто читать книгу, наслаждаясь вкусом кофе. Самый «портеньо», то есть традиционный в Буэнос-Айрес заказ баристе: «Кортадо, пожалуйста!». Переводим: эспрессо с тонким слоем вспененного молока. А если вы попросите un cafe, вам принесут эспрессо, который принято подавать со стаканом газированной воды.

Швеция

World Explorations Stockholm Fortissio Lungo

Приглашая на прогулку по Стокгольму, World Explorations Stockholm Fortissio Lungo воссоздает ароматический профиль шведского кофе в сочетании с арабикой мунсун малабар и колумбийской. Этот бленд дарит насыщенный сладкий вкус с оттенком горечи, а идеальную пару настоящему стокгольскому кофе составит канельбулле, булочка с корицей.

Благодаря влиянию южно-европейской кофейной культуры шведы пьют любой кофе, от капучино до латте, но предпочтение все же отдают классике – просто черному кофе. Главное – не «что», а «как». И у Швеции свои кофейные традиции, которые связаны с местной, скандинавской «сиестой», или, если по-шведски, с фикой. Fika, что примерно переводится как «пить кофе, жевать домашнюю выпечку и болтать», – обязательная часть рабочего дня в стране Карлсона. Кофе-брейки настолько важны для шведов, что на корпоративном сайте мегабренда страны, Ikea, написано: «Больше, чем кофе-брейк, fika – это время, чтобы поделиться, пообщаться и расслабиться с коллегами. Некоторые из лучших идей и решений происходят в fika».

Япония

World Explorations Tokyo Vivalto Lungo

Жители Японии предпочитают насыщенный кофе со сбалансированным элегантным профилем, что отражено в World Explorations Tokyo Vivalto Lungo. Благодаря изысканной смеси эфиопской и мексиканской арабик создается изысканный кофе с цветочными нотами и легкой кислинкой. Этот кофе не требует дополнений – только времени, достаточного, чтобы в полной мере насладиться большой чашкой.

Когда вы думаете о всемирно известных кофейнях, Япония не займет первое место в вашем топе. А между тем, именно в Токио в 1907 году появилась первая в мире сеть кофеен. И культура потребления напитка, который японцы 16 века ценили как лекарство, а позже – как подарок гейше. Сегодня в Стране восходящего солнца существует самый настоящий культ кофе. Причем японцы очень любят кофе в консервных банках, по типу пива, который не нашел отклика за пределами Японии. Почти в любой кофейне японец может выбрать зерна, из которых ему приготовят его любимый напиток – с ярко выраженными фруктовыми оттенками или, допустим, с нотками шоколада и апельсина. Фишка заключается в том, что, пробуя каждый раз что-то новое, японские кофе-гурманы оттачивают свой вкус. Да, кстати, в Японии, заказав кофе со льдом, вы получите небольшую порцию сиропа гомме, который в отличие от сахара отлично тает в холодном напитке.

ЮАР

World Explorations Cape Town Envivo Lungo

Южноафриканские кофейные традиции во многом отражают характер азиатского кофе, который со временем сформировал местные вкусы: в World Explorations Cape Town Envivo Lungo индийская арабика и робуста создают интенсивный вкус с яркой горчинкой и древесным ароматом. Чтобы раскрыть его в полной мере, стоит добавить немного молока, как это делают истинные кейптаунцы.

Кофе и Африка – самое органичное сочетание, ведь само слово «кофе» произошло от названия эфиопского региона Каффа, откуда тонизирующий напиток распространился по всему миру. Сегодня кофейная промышленность Африки – это бизнес на миллиарды долларов. В ЮАР свои зерна, истинные ценители кофе утверждают, что они не уступают французским винам и швейцарскому шоколаду. Но парадокс заключается в том, что до недавнего времени кофе из южноафриканских зерен был не по карману местному населению, перебивались они растворимым пойлом с цикорием, огромным количеством молока и сахара. И даже в пафосных ресторанах приходилось особо уточнять, что вы хотите НЕ растворимый кофе. В последние годы и в ЮАР произошла кофейная революция, эпицентр ее – продвинутый и амбициозный Кейптаун. В его пейзаже кофейни стали столь же органичны, как пляж или Столовая гора. Немаловажный нюанс кофейной культуры Кейптауна – местные кофейни предпочитают сами обжаривать зерна… А еще в Кейптауне проходит кофейный фестиваль с обязательными дегустациями, мастер-классами, шоу бариста. Увы, флагманский праздник ЮАР вернется лишь в 2022 году, сами понимаете почему.

Австрия

World Explorations Vienna Linizio Lungo

Мечтаете о настоящем венском кофе? World Explorations Vienna Linizio Lungo отдает дань уважения мягкости венского кофе, сочетая сладкую бразильскую арабику с колумбийской, слегка обжаренной для усиления солодовых нот. В кофе по-венски традиционно добавляют больше воды и подают с кусочком торта.

В Австрии нет кофе. Не дай бог войти в кофейню и попросить кофе – официант посмотрит на вас как на гунна. Потому что в Австрии заказывают melange (смесь взбитого молока и приготовленного на пару кофе), или kaisermelange (яичный желток с медом и крепким черным кофе, в Вене еще расщедрятся на рюмку коньяка), или fiaker (кофе + ром + взбитые сливки), или Maria Theresa с апельсиновым ликером и взбитыми сливками – в общем, какую-то конкретную комбинацию из обширной кофейной карты. И такое отношение австрийцев (прежде всего венцев и зальцбуржцев) к кофе понятно – для них это не просто напиток, которые они пьют вот уже четыре столетия, а образ жизни.

Чтобы по-настоящему проникнуться разнообразием блендов из разных уголков мира, откройте для себя новые способы приготовления любимых кофейных напитков благодаря новой кофемашине Creatista Pro. Совместно созданная экспертами Nespresso и Bork, она имеет встроенную функцию подачи горячей воды и дарит еще больше возможностей воплощения изысканных рецептов. Сенсорный экран позволяет с легкостью выбирать классические запрограммированные рецепты или создавать собственные кофейные шедевры благодаря программе латте-арта, которые можно сохранить.

Екатерина Юрьева

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открывать мир с чашкой кофе NESPRESSO

Back To Top