Какой русский не любит немецкую кухню – все эти колбасы, сосиски, бутерброды, тушеная капуста, шницель, штрудель и из последнего – торт «Молочная девушка». Своим названием десерт обязан производителю сгущенного молока Milchmädchen, на основе которого и готовятся коржи. Вообще, по справедливости, выпечка должна была бы называться «доярка». Но как ни назови торт, главное, что он очень вкусный. А как его правильно приготовить, научит уже в эту субботу бессменный шеф-повар кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Сгущённое молоко 2 банки 760 г
Мука 340 г
Разрыхлитель 10 г
Сливки 33% 1 л
Сахарная пудра 400 г
Сливочный сыр 600 г
1. В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
2. Добавить к яйцам сгущёнку и взбить.
3. Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать.
4. Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв.
5. Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 10 минут. Наблюдать, чтобы корж не подгорел.
6. Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть.
7. Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции.
8. Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером.
9. Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
10. Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей.
11. Выложить торт слоями: корж – крем – корж – крем, таким образом промазать все коржи, сильно не прижимая друг к другу.
12. Верхний последний корж и края торта равномерно смазать кремом.