skip to Main Content
Картофельные треугольники — проще не бывает

Можно упрекать картошку, что из-за нее мы позабыли репу да брюкву, но что поделать, если эти невзрачные клубни могут превращаться в невероятно вкусные и, что немаловажно, дешевые блюда. Кто-то подсчитал, что если четырехполосное шоссе покрыть годовым урожаем картошки, то оно опояшет земной шар по экватору шесть раз. Да что там экватор – именно картофель стал первым овощем, выращенным в космосе, на борту шаттла «Колумбия». Так что и будущие обитатели Красной планеты смогут наслаждаться картофельными треугольниками с сыром, которые приготовит в эту субботу в программе «ПроСТО кухня» главный кулинар СТС Александр Белькович.

Картошка 6 шт. 
Яйцо 1 шт.
Мука 310 г 
Моцарелла 170 г
Разрыхлитель 10 г
Петрушка маленький пучок 
Растительное масло 50 мл 
Соль
Перец

1. Картофель очистить, мелко нарезать и отправить вариться в кипящей воде до готовности.
2. Слить лишнюю воду из кастрюли с готовым картофелем и помять толкушкой.
3. Картофельное пюре переложить в чашу миксера, посолить 3 щепотками, поперчить по вкусу, разбить яйцо и перемешать.
4. Петрушку нарубить и отправить к картофелю.
5. Всыпать к картофелю 240 г муки, разрыхлитель и замесить тесто миксером. Готовое тесто нужно отправить в холодильник на 15 – 20 минут.

Тесту надо дать остыть в холодильнике 15 – 20 минут, мука набухнет и тесто станет идеальной консистенции
совет от шеыа

6. Насыпать 40 г муки на стол и переложить на него тесто, как следует обвалять тесто в муке и разделить на 4 части.
7. Каждый кусочек раскатать в круг (посыпая в процессе мукой, чтобы не прилипало) – составные треугольников, два круга – нижняя часть и два круга – верхняя часть.
8. Моцареллу нарезать средними брусочками.
9. Один круг визуально разделить на 6 ровных треугольников (как пиццу), выложить на каждый предполагаемый треугольник по 1 брусочку сыра.
10. Сверху накрыть ещё одним кругом из теста, скрепить края и прижать промежутки между брусочками сыра, разрезать на 6 треугольников.
11. Таким образом сделать ещё 6 треугольников из оставшихся двух кругов теста и моцареллы.
12. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, переложить 6 треугольников, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон на минимальном огне (на первой стороне обжаривать дольше).
13. Готовые треугольники переложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
14. Затем налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить ещё 6 треугольников.
Сервировка
15. Переложить картофельные треугольники с сыром на порционные тарелки.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофельные треугольники — проще не бывает

Back To Top