skip to Main Content
Дурдом на колесах

Что может случиться с семейкой без тормозов, если она отправляется на микроавтобусе из Красноярска в Минск через пол-России? Да что угодно. Вот в различные переплеты и попадает многодетное семейство Осиных, герои приключенческой комедии «Погнали», которая стартует на телеканале СТС в понедельник 6 июля.

В путь Осины отправляются ради младшей дочки Вари, которая мечтает участвовать в конкурсе народной песни. Но когда отец семейства — тот еще авантюрист, можно не сомневаться: им движут не только благородные отцовские чувства. По словам генерального продюсера канала СТС Антона Федотова, «у каждого из Осиных свой скелет в шкафу. Смогут ли они остаться семьей после того, как все тайны раскроются, зрителям и предстоит узнать».

Пока генеральный продюсер интригует, мы связались с 10-летней Витой Корниенко, героине которой во что бы то ни стало надо победить на песенном конкурсе. И порадовались, узнав, что юная актриса, которая снимается с 2 лет и имеет в «копилке» работ уже более 80 фильмов, включая кассовый «Лед-2», мечтает посвятить себя кино.

Вита, пока для тебя актерство не профессия, и ты можешь быть более избирательной. По какому принципу ты соглашаешься на тот или иной проект?

— Когда меня зовут на пробы и высылают сценарий, я его читаю. Если это сценарий 16 или 18 плюс, – читает мама и мне вкратце пересказывает его. Становится уже понятно, интересная задумка изначально или нет. Если история интересная, изучаю характер моей героини и кто она такая, потом готовлюсь к пробам. Если до проб не знаю, о чем будет фильм (бывает, что сценарий долго держится в секрете), то изучаю потом обязательно и решаю, соглашаться мне или нет.

Вита Корниенко

— Хорошо, и что же тебя привлекло в сценарии «Погнали»?

— То, что это очень необычная история, смешная, добрая. И то, что она семейная. В ней несколько главных персонажей, все они разные по возрасту, характерам, каждый со своими особенностями, а это тоже очень привлекает.

— Твоя героиня едет почти через всю Россию. Тебе доводилось совершать подобные автопробеги?

— Доводилось, но разными видами транспорта, а вот чтобы через всю Россию и только на машине — пока нет. Мой самый долгий автопробег был, наверное, когда мы из Сочи ехали в Краснодарский край. Как раз на смену «Погнали». Сначала летели на самолете в Краснодар, но была гроза и потом сильный туман, самолету не дали посадку, в итоге мы приземлились в Сочи, а оттуда на машине около 7 часов ехали в нужное место. Но было здорово, я столько разных мест увидела за эти несколько часов. С каждой моей новой экспедицией я все больше узнаю историю различных мест, и Россия в моем представлении становится все более многообразной. Например, сейчас на съемках «Погнали» я была на Кубани и в Адыгее. Мне очень понравилось. На юге красивая природа, всегда тепло и пахнет сиренью (мне так кажется). Люди все время улыбались, очень доброжелательные, общительные, всё время нам что-то подсказывали, если надо, показывали и рассказывали о своих обычаях, достопримечательностях.

— А что больше всего запомнилось из этой киношной поездки?

Вита Корниенко в сериале Погнали

— Мы почти всегда снимались в машине, это было необычно. Все постоянно шутили, было весело. Объездили много интересных мест, за время этого кинопробега очень сдружились и стали большой киносемьей. В свободное время и в выходные часто ездили на экскурсии, занимались английским языком, играли…

— Вита, ты снималась с огромным количеством прекрасных актеров. Этот проект не исключение. Что ты больше всего ценишь в партнере?

— Ой. Никогда б этом не задумывалась… Наверное для меня самое ценное в партнере — дружелюбие, честность, доброта, скромность и умение быть командой.

— Вита, у тебя за плечами уже несколько десятков фильмов. Ты и потом хочешь заниматься актерской профессией?

— Пока для меня это хобби, любимое дело. Но у меня есть желание продолжать заниматься кино. Позже, когда подрасту немножко, я бы хотела пойти учиться не на одну профессию, например, режиссёра, а на какой-нибудь двойной курс: актёрско-режиссерский или, если такой бывает, актёрско-режиссерско-продюсерско-сценарный.

— А вообще, что для тебя кино?

— Больше всего меня в кино цепляет сам процесс съемок, нравится выполнять задачи режиссера, пробовать на себе разные характеры персонажей, приобретать новый киноопыт, новых друзей; знакомиться с новыми навыкам и интересами, а потом их развивать. Но вообще для меня кино и все, что с ним связано – это самое любимое. Я даже не представляю, как я жила бы без кино! Для меня кино – это ВСЁ!

.

Трухин Погнали