Кажется, картофельное пюре – такая банальность. Но и этот гарнир может быть гастрономической звездой, убедитесь в этом сами в нынешнюю субботу, приготовив под руководством харизматичного шеф-повара телешоу СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича элегантные картофельные завитушки «Герцогиня». Кстати, отличный рецепт для совместного кулинарничанья с детьми. Итак, слово герцогине…
Яйца 3 шт. (желтки)
Сливки 22 % 50 мл
Пармезан 40 г
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех молотый 0,5 г
Соль
Кондитерский пакет
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Слить картофельный отвар и поставить сотейник с картофелем на нагретую плиту, чтобы испарилась лишняя влага.
3. Яйца разбить и отделить желтки от белков.
4. Помять картофель толкушкой, добавить кусочек сливочного масла, влить сливки, добавить желтки и перемешать до однородной консистенции.
5. Пюре посолить 2 щепотками, добавить мускатный орех, натереть на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешать венчиком.
6. Картофельное пюре остудить, чтобы стало более плотным.
7. В кондитерский пакет опустить резную насадку и переложить пюре, встряхнуть, перекрутить вверху пакет и отрезать кончик пакета по насадке.
8. На противень выстеленный пергаментом выдавить пюре в виде пирожных, беспрерывно двигаясь по спирали вверх.
9. Отправить противень с «герцогинями» в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 13 минут.