skip to Main Content
Курица под кукурузной корочкой

Когда в 1493 году Христофор Колумб вернулся в Европу, он нес европейскому миру не только удивительные откровения о Новом Свете, но и мешок семян кукурузы. Идея была благой – решить извечную проблему голода в Старом Свете. Но вот незадача – Колумб забыл поинтересоваться у аборигенов открытых им земель, как кукурузу обрабатывать. Так что на европейский стол желтый початок попал лишь спустя столетия. И у нас есть возможность, вслед за шеф-поваром самой вкусной программы СТС «ПроСТО кухня» Александром Бельковичем, приготовить курочку под кукурузной корочкой.


Куриные голени 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 7 зубчиков 
Болгарский перец 1 шт.
Томаты в с/с 200 г
Копчёная паприка 2 ч. ложки
Какао — порошок 2 ч. ложки
Кукуруза замороженная 300 г
Яйца 2 шт. 

Сливочное масло 30 г
Молоко 50 мл
Сахар 2 щепотки
Яблочный уксус 1,5 ч. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 35 мл
Перец
Соль

1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

2. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины.

3. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами.

4. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками.

5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

6. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу.

7. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки какао, посолить щепоткой и влить 150 – 200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).

8. Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки разведённого крахмала, перемешать.

9. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и снять с огня.

10. Равномерно залить курицу в форме соусом.

11. Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.

12. Заранее размороженную кукурузу перебить в блендере, добавить кусочек размягчённого сливочного масла и 50 мл молока, посолить 1 щепоткой и перемешать.

13. Аккуратно смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать.

14. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.

15. Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица под кукурузной корочкой

Back To Top