skip to Main Content
Белькович и меренговый рулет

Все мы знаем историю про Марию-Антуанетту, которая безрассудно бросила в сторону голодающего народа: «Не хватает хлеба, пусть едят пирожные». Опустим, что на самом деле она этого не говорила, сейчас для нас важно то, что королева Франции обожала пирожные и особенно — меренги. Настолько, что частенько сама их готовила. По иронии, именно это лакомство королей будет готовить шеф-повар кулинарного шоу телеканала СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович 7 ноября, в день, который прежде вся страна отмечала как конец царской России. 

.

Яйца 5 шт. 
Сахар 250 г 
Ванильный сахар 8 г 
Кукурузный крахмал 15 г 
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 ст. ложка 
Сливки 33 % 300 г 
Сливочный сыр 180 г 
Растительное масло 10 мл
Малина свежая 80 г 

Меренга:

1. Белки отделить от желтков.

2. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар (250 г).

3. Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.

4. Добавить к белкам крахмал и взбить.

Чтобы масса после запекания была более эластичная, нужно добавить крахмал
совет от шефа

5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности отступая от краёв.

6. Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 25 минут до золотистой корочки.

Крем:

1. Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5 -7 минут.

Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются
совет от шефа

2. В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Крем не должен быть сладким, так как в меренге много сахара
совет от шефа

3. Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник, чтобы не потерял свою правильную консистенцию.

4. Меренгу переложить на решётку вниз запеченной стороной, снять пергамент и дать остыть.

5. Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности отступая от дальнего края.

6. Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края к более эластичному краю без крема.

Если же меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался и тогда меренга станет более эластичная
совет от шефа

7. Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.

8. Украсить сверху небольшим количеством ягод и разрезать на кусочки.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белькович и меренговый рулет

Back To Top