Мы заметили, что еще ни разу не рассказывали о супах, а ведь суп может быть настоящим произведением кулинарного искусства! Срочно исправляем это упущение с помощью рецепта тосканского супа из белой фасоли с пармезаном, который Александр Белькович научит нас готовить 12 сентября в новом выпуске «ПроСТО кухни».
.
Фасоль белая консервированная 400 г
Варёно — копчёная грудинка 220 г
Лук репа ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан (твёрдый сыр) 30 г
Петрушка 10 г
Оливковое масло 20 мл
Горячая вода 600 мл
Соль
1. Кастрюлю поставить на огонь и налить 20 мл оливкового масла.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами и закинуть всё в кастрюлю.
3. Грудинку нарезать средним кубиком и отправить к луку с чесноком.
4. Мелко нарубить петрушку и отправить в кастрюлю.
5. Фасоль переложить в кастрюлю вместе с соком, налить около 600 мл горячей воды, посолить 1 щепоткой и всё перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня.
6. Поставить сковороду на огонь и натереть на мелкой терке пармезан. Затем готовую сырную паутинку переложить на тарелку.
7. Суп перелить в порционные тарелки и каждую посыпать сырными чипсами из паутинки.
8. Взбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить листиками петрушки.
Обожаю передачу просто кухня, столько новых идей, и все максимально дешево
Я вообще все выпуски смотрю, не оторваться. Саша лучший повар!