skip to Main Content
Тосканский фасолевый суп

Мы заметили, что еще ни разу не рассказывали о супах, а ведь суп может быть настоящим произведением кулинарного искусства! Срочно исправляем это упущение с помощью рецепта тосканского супа из белой фасоли с пармезаном, который Александр Белькович научит нас готовить 12 сентября в новом выпуске «ПроСТО кухни».

.

Фасоль белая консервированная 400 г
Варёно — копчёная грудинка 220 г
Лук репа ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан (твёрдый сыр) 30 г 

Петрушка 10 г
Оливковое масло 20 мл
Горячая вода 600 мл
Соль

 

1. Кастрюлю поставить на огонь и налить 20 мл оливкового масла.

2. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами и закинуть всё в кастрюлю.

3. Грудинку нарезать средним кубиком и отправить к луку с чесноком.

4. Мелко нарубить петрушку и отправить в кастрюлю.

5. Фасоль переложить в кастрюлю вместе с соком, налить около 600 мл горячей воды, посолить 1 щепоткой и всё перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня.

Чтобы суп получился пюреобразный, нужно помять фасоль в кастрюле
совет от шефа

6. Поставить сковороду на огонь и натереть на мелкой терке пармезан. Затем готовую сырную паутинку переложить на тарелку.

7. Суп перелить в порционные тарелки и каждую посыпать сырными чипсами из паутинки.

8. Взбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить листиками петрушки.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тосканский фасолевый суп

Back To Top