Слово «тирамису» на одном из итальянских диалектов буквально означает «подними меня». По легенде этот десерт изобрел в самом начале 19 века некий ловкий «метрдотель» дома удовольствий из Тревизо. Этот афродизиакальный десерт предлагали клиентам в конце вечера, чтобы придать сил и решить проблемы, которые они, возможно, имели со своими супружескими обязанностями по возвращении домой. И вот эту виагру 19 века можно приготовить всего за 6 минут! А как – бессменный шеф-повар программы «ПроСТО кухня» научит готовить завтра, 10 октября. Приятного аппетита и хорошего здоровья!
.
Савоярди печенье 9 шт.
Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды
Коньяк 20 мл
Яйца 2 шт.
Маскарпоне 150 г
Сахар 50 г
Какао 2 ч. ложки
Шоколад тёмный 1/5 плитки
1. Заранее сварить 200 мл кофе.
2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
3. К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.
4. Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.
5. В кофе налить коньяк и перемешать.
6. Наполовину обмакнуть 4 савоярди в кофе с коньяком и выложить по 2 печенья в каждую стеклянную пиалу.
7. Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.
8. Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.
9. Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.