skip to Main Content
Самое простое блюдо от «ПроСТО кухни»

Наш любимый шеф-повар Александр Белькович не перестает удивлять. Сколько открытий мы уже сделали благодаря ему! Но рецепт, который мы покажем вам сейчас, пока на первом месте. Всего два ингредиента и несколько приправ, — а на тарелке окажется настоящее блюдо высокой кухни, оригинальное и изысканное. Итак: персики на гриле с адыгейским сыром и мёдом.

.

Персик крупный 1 шт. 

Адыгейский сыр 150 г 

Сахар 10 г 

Мёд жидкий 2 ст. ложки 40 г

Лайм 1 шт. 

Свежая мята 10 г 

Растительное масло 10 мл 

Чёрный перец

 

1. Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.

2. Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.

3. Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки.

4. Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.

5. В сотейник положить мёд и выжать сок лайма, поставить на медленный огонь.

6. Мяту мелко нарубить и отправить к мёду, как только закипит — снять с огня.

7. Переложить на порционную тарелку персик и сыр.

8. Полить сверху заправкой и украсить листиками мяты.
 
 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое простое блюдо от «ПроСТО кухни»

Back To Top