Наш любимый шеф-повар Александр Белькович не перестает удивлять. Сколько открытий мы уже сделали благодаря ему! Но рецепт, который мы покажем вам сейчас, пока на первом месте. Всего два ингредиента и несколько приправ, — а на тарелке окажется настоящее блюдо высокой кухни, оригинальное и изысканное. Итак: персики на гриле с адыгейским сыром и мёдом.
.
Персик крупный 1 шт.
Адыгейский сыр 150 г
Сахар 10 г
Мёд жидкий 2 ст. ложки 40 г
Лайм 1 шт.
Свежая мята 10 г
Растительное масло 10 мл
Чёрный перец
1. Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.
2. Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.
3. Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки.
4. Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.
5. В сотейник положить мёд и выжать сок лайма, поставить на медленный огонь.
6. Мяту мелко нарубить и отправить к мёду, как только закипит — снять с огня.
7. Переложить на порционную тарелку персик и сыр.
8. Полить сверху заправкой и украсить листиками мяты.