skip to Main Content
ПроСТО вкуснейшая курочка

Сегодня Америка отмечает Национальный день сырных шариков. По легенде, в 1801 году некий фермер Элиша Браун-младший изготовил самый первый в мире такой «шарик» весом 1235 фунтов и преподнес его в подарок президенту Томасу Джефферсону…

А между тем шеф-повар программы СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович завтра в 9.30 расскажет, как приготовить другое национальное американское блюдо, снискавшее любовь во всем мире – крылышки KFC.

Крылья куриные 2 кг

Растительное масло 0,5 литра

Яйца 3 шт.

Панировочные сухари 100 г 

Кукурузный крахмал 100 г 

Сгущёнка 80 г 

Майонез 100 г 

Арахисовая паста 20 г 

Специя для курицы 5 г 

Яблочный уксус 20 г

Соль

  1. Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
  2. Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
  3. Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
  5. В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  6. Во вторую миску насыпать крахмал.
    Крахмал не даст крылышкам подгореть
    совет от шефа
  7. И в третью миску насыпать панировочные сухари
    Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет
    совет от шефа
  8. Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
  9. Обжаривать крылышки порциями по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Переложить крылышки в бумажное ведёрко.

Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9.30 на СТС.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроСТО вкуснейшая курочка

Back To Top