Хотя дворецкий Бэрримор потчевал сэра Генри и его гостя доктора Ватсона “овсянкой, сэр”, на деле, как заметил острослов 18 века Сэмюэл Джонсон, в Англии овес дают лошадям, а вот в Шотландии он поддерживает людей. Для жителей озерного края овсянка и в самом деле священное блюдо. В деревушке Каррбридж даже ежегодно проводят чемпионат по приготовлению каши. Маленький лайфхак: мешать ее надо не ложкой, а деревянной палочкой, шотландцы называют ее шпертл — ее цилиндрическая форма предотвращает образование комочков. Другие советы по приготовлению овсянки с грибами и беконом даст в эту субботу шеф-повар «ПроСТО кухни» на телеканале СТС Александр Белькович.
.
Вода 300 мл
Сливки 20 % 30 мл
Бекон 3 ломтика
Сыр обычный 50 г
Шампиньоны 3 шт.
Зелёный лук 1 пёрышко
Растительное масло 50 мл
Соль
Перец
1. В сотейник налить 20 мл растительного масла и поставить на средний огонь.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике.
3. Засыпать в сотейник овсянку и перемешать.
4. Налить в сотейник 300 мл горячей воды.
5. Поставить сковороду на огонь и налить 30 мл растительного масла.
6. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
7. Грибы нарезать крупными тонкими ломтиками и отправить к луку, обжаривать до золотистого цвета и пока не уйдёт влага. В конце посолить.
8. Овсянку посолить, поперчить по вкусу и налить 30 мл сливок.
9. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к овсянке и перемешать.
10. Переложить овсянку на порционные тарелки, сверху выложить грибы с луком. Украсить колечками зелёного лука.
Автор «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини не представлял свою жизнь без музыки и вкусной еды. И в первую очередь без индейки, фаршированной трюфелями. Однажды Россини выиграл пари, ставкой в которой была эта самая индейка. Но проигравший не спешил отдать долг, оправдываясь неудачным сезоном. «Это всего лишь слухи! – кричал обманутый в своих надеждах композитор – Которые распускают индейки, только чтоб их не нафаршировали!». Шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович возьмется за любимую птицу Россини. Его вариант куда бюджетнее, но не менее вкусный.
.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Оливки без косточек 15 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
1. У капусты отрезать зелёные листья и нарезать на небольшие кусочки.
2. В разогретом сотейнике растопить 30 г сливочного масла и слегка обжарить капусту.
3. Налить небольшое количество воды (100 — 200 мл) в сотейник, накрыть крышкой и томить капусту на медленном огне около 10 минут. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20 г сливочного масла.
4. Бёдра нарезать средними ломтиками.
5. На разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть индейку и обжаривать в течение 5 — 7 минут.
6. Чеснок очистить и натереть к индейке.
7. Оливки нарезать пополам и отправить к индейке.
8. Индейку послить и поперчить по вкусу.
9. Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.