Говорят, что блюдо, известное как «Ленивая жена», появилось в среде советских студентов, – когда денег нет, а сосиски и вареные пельмени уже поперек горла. Доморощенные шеф-повара экспериментировали кто во что горазд все с теми же сосисками и пельменями. Свою вариацию – уже не такую минималистичную, – запеканки с пельменями предлагает главный человек на «ПроСТО кухне» Александр Белькович. Смотрим и повторяем!
Пельмени 1 пачка 700 г
Помидоры 4 шт.
Сыр 200 г
Чили перец зелёный 1 шт.
Чили перец красный ½ шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лук зелёный 4 пёрышка
Сливки 22% 300 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
1. Помидоры нарезать средним кубиком и отправить на сковороду, тушить на медленном огне.
2. К помидорам добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку яблочного уксуса, лавровый лист и перемешать.
3. Как только помидоры дадут сок, поперчить по вкусу и налить 150 мл воды.
4. Зелёный чили ½ шт. нарезать колечками и отправить к помидорам.
5. Когда томаты станут мягкими, процедить и перетереть через сито.
6. Процеженный томатный сок перелить в сотейник, поставить на средний огонь и выпаривать до загустения.
7. Лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета на сковороде с 20 мл растительного масла.
8. Бекон (4 слайса) нарезать средними полосками, мелко нарубить ½ зелёного и ½ красного чили.
9. Бекон и чили перец отправить обжариваться к луку.
10. Зелёный лук (4 пёрышка) нарезать мелкими колечками и ½ отправить к луку с беконом.
11. Налить сливки к луку с перцем и беконом, довести до кипения и снять с огня.
12. Закинуть пельмени в кипящую подсолённую воду, варить около 4 — 5 минут не до полной готовности.
13. Переложить пельмени в сливочный соус, перемешать.
14. Яйцо разбить и взболтать, перелить к пельменям и перемешать.
15. Натереть сыр на крупной тёрке, ½ сыра отправить к пельменям и перемешать.
16. Переложить пельмени в соусе в форму для запекания, посыпать ½ сыра и сверху выложить 3 слайса бекона.
17. Отправить пельмени в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
18. Переложить запеканку на порционные тарелки, рядом налить томатное варенье и посыпать колечками зелёного лука.