skip to Main Content
Кебаб, просто кебаб

Что объединяет Тараса Бульбу и рубленую котлету, жареную на огне? Слово тюркское слово lülə, оно же «трубка». Из него получились и люлька, которую курил бравый запорожский казак, и люля-кебаб. А вот «кебаб» – это арабское слово, означающее «жареное мясо». А если добавить «шиш», то есть «вертел» с тюркского, получится «шашлык». Но надо сказать, по мнению многих гурманов «люля» выигрывает у «шиша».
Так что 6 июня мы узнаем все секреты приготовления интернационального блюда люля-кебаб у самого обаятельного шеф-повара Александра Бельковича в передаче «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

 

 

Баранина лопатка 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Кинза 20 г

Паприка копчёная 5 г

Лук красный 2 шт

Винный уксус 10 мл

Тархун 5 г

Лаваш 100 г

Сахар 5 г

Соль

Перец

 

1. Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

2. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

3. Мелко нарезать кинзу.

4. В фарш добавить лук, кинзу, щепотку соли, небольшое количество перца и копчёную паприку. Всё перемешать и отбить фарш.

Чтобы убрать лишний воздух из фарша, нужно его отбить руками (помять и кинуть в миску несколько раз, как тесто). А копчёная паприка создаст эффект приготовления на углях
совет от шефа

5. Фарш насадить и закрепить на шпажках, положить на края формы для запекания с высокими бортами и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фарш нужно равномерно распределить на шпажке по всей длине. Фарш должен быть тонким, иначе сползёт со шпажки
совет от шефа

6. Нарезать тонкими кольцами красный лук, посолить, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом, порвать тархун и оставить мариноваться.

7. Люля – кебаб подаётся с маринованным луком, лавашом и соусом сацебели.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кебаб, просто кебаб

Back To Top