Александр Белькович продолжает радовать зрителей вкуснейшими рецептами.
В очередном выпуске передачи «ПроСТо кухня» на СТС мы узнаем, как готовить яйца бенедикт, что такое русская шаверма, какими котлетами можно угостить вегетарианца и какой маринад превратит свиной язык в потрясающий деликатес.
Котлеты из квашеной капусты
Квашеная капуста 500 г
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 г
Манная крупа 90 г
Растительное масло 40 мл
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
3. Капусту отправить на сковороду к луку и обжаривать пока капуста не отдаст лишнюю влагу.
4. Капусту с луком переложить в миску и слегка остудить.
5. Добавить к капусте яйца и 20 г манки. Всё хорошо перемешать.
6. Сформировать котлеты и обвалять в манке.
7. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон.
8. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
9. Переложить котлеты на порционные тарелки, подавать со сметаной и зеленью.
Свиной язык в медово-имбирной глазировке с рисом
Язык свиной 570 г
Имбирь 15 г
Рис длинозёрный 500 г
Мёд 30 г
Соевый соус 50 г
Перец чили 5 г
Мята 5 г
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
1. Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
2. Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
3. Слить воду и промыть рис в холодной воде.
4. Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
5. Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
6. Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
7. Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
8. Перец чили нарезать колечками.
9. На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
10. Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.
Яйца Бенедикт
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 170 г
Вода 30 мл
Ветчина 50 г
Лимон 1/3
Помидор 50 г
Прованские травы 2 г
Растительное масло 20 мл
Хлеб 2 ломтика
Соль
Голландский соус
1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.
9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
14. Приготовить яйцо пашот.
Домашний способ приготовления яйца пашот:
Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Шефский способ приготовления яйца пашот:
С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым. Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями
15. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
16. Каждый тост полить сверху соусом.
Русская шаверма
Куриные бёдра 200 г без кости
Репа ½
Редька ½
Зелёное яблоко 1 шт.
Огурцы малосолёные 100 г
Сметана 60 г
Укроп 15 г
Лаваш 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
1. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
2. Бёдра нарезать маленькими кусочками и отправить на сковороду, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
Соус
3. Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
4. Лаваш разрезать на две части.
5. Редьку и репу очистить и натереть в крупную тёрку.
6. Огурцы нарезать соломкой.
7. На два лаваша выложить редьку, репу, огурцы, курицу и соус.
8. Завернуть шаверму, переложить на сухую сковороду и слегка обжарить с двух сторон.
Шоу «ПроСТО кухня» смотрите каждую субботу в 9.30 на СТС.