skip to Main Content
Яичный салат. Что может быть проще?

Ка ни почитаешь, что едят голливудские, и не только, знаменитости на завтрак, так это сплошь и рядом яичница. Александр Белькович, шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» тоже убежден: в яйцах – сила. «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно, — говорит Александр. — Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд». В программе, которую мы увидим в эту субботу, 29 августа, он расскажет, как приготовить острый яичный салат. Но, признаемся, нам показалось, что им лучше наслаждаться не перед работой, а в хорошей компании друзей, поближе к вечеру…

.

Яйца 8 шт.
Красный лук ½
Сельдерей 100 г
Зерновая горчица 4 г
Чили перец (зелёный) 2 шт. 

Паприка копчёная сухая 1 ч. ложка 2 г
Сметана 30 г
Майонез 30 г
Тостовый хлеб 6 ломтиков
Соль

 

1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Аккуратно опустить яйца на дно кастрюли.

2. После закипания воды, убавить огонь до минимума и варить около 5 минут.

3. Слить воду и охладить яйца в проточной воде. Повредить скорлупу у каждого яйца и отправить в воду.

Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка
совет от шефа

4. Заправка: смешать майонез, сметану, горчицу и копчёную паприку.

5. Сельдерей и красный лук нарезать мелким кубиком и отправить в заправку.

6. Перец чили мелко нарезать вместе с семечками, отправить в заправку и перемешать.

7. Яйца нарезать крупными кусочками, добавить в заправку и перемешать.

8. Посолить салат 2 щепотками и перемешать.

9. Поджарить 6 кусочков хлеба в тостере.

10. Переложить острый яичный салат на 3 тоста и накрыть каждый другим ломтиком хлеба.

11. Разрезать сендвичи по диагонали.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яичный салат. Что может быть проще?

Back To Top