Фишка нового сезона народного кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС — застолье всего за 1000 рублей. Для первого выпуска шеф-повар Александр Белькович выбрал хот-доги.
Кстати, если вы думаете, что за этот стрит-фуд надо благодарить американцев, то вы очень здорово ошибаетесь. Хотя они, действительно, настоящие фанаты сосиски в булке – только за летние месяцы умудряются съесть 7 миллиардов хот-догов. Но скорее всего, эта отличная закуска возникла в Вене или во Франкфурте. Как бы то ни было, в Старом свете.
Мука 740 г
Молоко 510 мл
Дрожжи сухие 12 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Сосиски длинные (10 шт.) 500 г
Растительное масло 60 мл
Чили перец зелёный ½ шт. 10 г
Красный лук ¼ шт.
Кинза 10 г
Лайм сок 1/3 шт.
Салат айсберг 100 г
Майонез 40 г
Йогурт 40 г
Карри сухой 1 ч. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Лайм сок 1/3 шт.
Майонез 40 г
Йогурт 40 г
Соус BBQ 80 г (по 20 г)
Капуста свежая 100 г
Морковь 1 шт.
Бекон 200 г
Лайм сок 1/3 шт. Солёные огурцы 2 шт. 200 г
1. В сотейник влить 200 мл молока и всыпать 40 г муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать венчиком около 2 минут, пока мука не начнёт завариваться в клейстер.
2. Полученный клейстер отставить в сторону, чтобы немного остыл.
3. В другом сотейнике слегка подогреть 310 мл молока, добавить 50 г сливочного масла и снять сотейник с плиты.
4. Пока растворяется масло, тёплый клейстер смешать с молоком до однородной консистенции.
5. Добавить яйцо в сотейник, перемешать венчиком до однородной массы.
6. Смешать сухие ингредиенты: 700 г муки, 12 г дрожжей, 10 г соли и 70 г сахара.
7. Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, одновременно замешивая тесто до однородной массы.
8. Дополнительно замесить тесто руками на столе.
9. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место. Духовку разогреть до 50 градусов и отправить тесто на 40 минут.
10. Смазать стол 30 мл растительного масла и 20 мл противень.
11. Переложить поднявшееся тесто на смазанный стол, поделить на две равные части, а затем каждую часть поделить на 6 кусочков.
12. Каждый кусочек слегка отбить рукой, затем скрутить края друг к другу и перевернуть швом вниз.
13. Выложить заготовки на противень на расстоянии 1 см друг от друга и от бортов противня.
14. Затянуть противень пищевой плёнкой и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 30 минут.
15. Плёнку с противня снять и вернуть булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
16. В самом конце выпекания смазать каждую булочку взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
17. Подождать когда остынут и отделить каждую булочку.
18. Отварить 10 сосисок.
1. Смешать майонез и йогурт, добавить карри, сок лайма и мёд. Всё перемешать.
2. Нарезать помидор слайсами, а айсберг соломкой.
3. Надрезать 3 булочки, в каждую положить несколько ломтиков помидора, салат айсберг, сосиску и сверху полить соусом карри.
1. Помидор нарезать крупным кубиком.
2. Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к помидору.
3. Мелко нарезать чили перец и кинзу, отправить к помидору с луком.
4. Выжать в овощи сок лайма, посолить, добавить 10 мл растительного масла и перемешать.
5. Надрезать 3 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску и сверху выложить мексиканскую начинку.
1. Приготовить коул слоу: нарезать капусту соломкой, посолить и помять руками. К капусте натереть на крупной тёрке морковь, добавить сок лайма, майонез и йогурт. Всё как следует перемешать.
2. Нарезать помидор слайсами.
3. Нарезать солёные огурцы тонкой соломкой.
4. Обжарить бекон и нарезать на маленькие кусочки.
5. Надрезать 4 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску, солёные огурцы, соус барбекю, сверху положить коул слоу и бекон.
6. Так же можно добавить несколько ломтиков помидора и менять последовательность ингредиентов.