Незаменимый шеф-повар гастрономического шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович завтрашнюю субботу посвятит потрясающим блюдам, которые украсят любой рождественско-новогодний стол. Спойлер — никакого оливье! А сладкой изюминкой утреннего мастер-класса станет торт-желе с хурмой.
Апельсины 1 шт.
Гранат 1 шт.
Желатин листовой 90 г
Кокосовое молоко 400 мл
Сгущёнка ½ банки 190 г
Слой 1:
1. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
2. В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.
3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.
5. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 2:
6. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
7. Выжать сок из ½ апельсина.
8. В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.
9. Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.
10. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.
11. Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.
12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 3:
13. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.
14. В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл кокосового молока.
15. Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.
16. Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
17. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
18. Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.
19. Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.