В новом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович покажет, как приготовить блюдо, достойное пиршественного стола: простое, сытное, а главное — идеально подходящее для большой дружной компании или семейного обеда.
Так что собирайте друзей и близких и удивляйте их новым потрясающим рецептом тушеной свинины с печёным перцем.
.
Свиной окорок 2 кг 200 г
Болгарский перец красный 600 г
Перец ласточка 1100 г
Красный репчатый лук 2 шт.
Шампиньоны мини упаковка 300 г
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Душистый перец горошком ½ горстки
Лавровый лист 3 листика
Чеснок 3 головки
Петрушка свежая 20 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 3 щепотки
Соль
1. Налить на противень с высокими бортами 30 мл растительного масла.
2. К маслу добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса, хорошенько перемешать и распределить по поверхности противня.
3. Порвать руками вместе с семечками болгарский перец и перец ласточка, отправить на противень.
4. Красный лук нарезать на крупные дольки, не разрывая на лепестки. Отправить на противень.
5. Отправить к овощам мелкие шампиньоны.
6. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить 3 щепотками и посыпать 3 щепотками сахара.
7. Все ингредиенты перемешать руками.
8. В три угла положить по головке неочищенного чеснока.
9. Нарезать мясо на 10 кусочков, посолить 2 щепотками, полить 20 мл растительного масла, 1 ст. ложкой яблочного уксуса и обтереть каждый кусочек.
10. Переложить мясо на противень внахлёст, слегка углубив в овощи.
11. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
12. Готовое мясо посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.