До Нового года осталось всего ничего и кто-то уже подумывает, что поставить на праздничный стол. И как у нас все знают, что главным блюдом будет оливье, так в Грузии не сомневаются насчет сациви. Это же венец грузинского праздничного стола! И как говорят грузины, это блюдо требует уважения. И мы со всем уважением прислушаемся к советам шеф-повара «ПроСТО кухни» Александра Бельковича, который в ближайшее субботнее утро приготовит сациви с индейкой. Приятного аппетита!
Грецкие орехи 200 г
Аджика 4 ч. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Хмели – сунели 2/3 ст. ложки
Гранатовые зерна 1 большая горсть
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Растительное масло 50 мл
Соль
1. Филе индейки переложить в форму для запекания.
2. К индейке добавить 2 ч. ложки аджики, измельчённый чеснок, посолить каждое филе, полить 30 мл растительного масла и обтереть индейку со всех сторон.
3. Отправить индейку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут индейку вытащить из духовки, налить в форму 200 мл воды и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Так индейка не получится пересушенной.
5. В чашу блендера отправить 150 г грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. ложки хмели–сунели, 150 мл воды и перебить блендером. Соус перелить в отдельную миску и посолить.
6. В чашу блендера положить 50 г грецких орехов, добавить сок от запечённой индейки и перебить до однородной консистенции.
7. Объединить два соуса и перемешать.
8. Нарезать индейку на средние ломтики и выложить на дно глубокой тарелки.
9. Для приготовления красного масла смешать 2 ч. ложки аджики с 20 мл растительного масла, процедить через сито.
10. Залить полностью индейку соусом и сверху добавить немного красного масла.
11. Гранат разрезать пополам и вытащить зёрнышки из одной половинки.
12. Сациви посыпать горстью гранатовых зерен и украсить листиками кинзы.