С большим любителем хорошенько перекусить Винни-Пухом, предпочитавшим сытный завтрак всем другим угощениям, солидарен мастер ужасов Стивен Кинг, который однажды заметил: «Хороший день начинается с хорошего завтра». Так что день стоит начинать в Cococo bistro в Новой Голландии (наб. Адмиралтейского канала, 2). А если вы на бегу, то хороший завтрак для хорошего дня можно прихватить с собой.
Шеф Игорь Гришечкин, как всегда, очень творчески подошел к созданию утреннего меню, и, как всегда, использует только сезонные фермерские продукты и самые чистые вкусы. Блюда разные, принцип один – «просто и понятно, но не банально». Если блинчики, то с тартаром из лосося и укропным песто, если воздушные сырники, то с персиками, а если английская глазунья, – то с домашним беконом, томатом-гриль и фасолью.
Адепты здорового образа жизни оценят французский омлет с зелёным салатом и безглютеновую овсянку с семечками на кокосовом или миндальном молоке, а сладкоежки – хрустящую гранолу с сезонными ягодами.
Не забыли в бистро и про свежую выпечку. Специально к завтраку в кондитерском цехе с видом на Адмиралтейский канал под чутким руководством шеф-кондитера Ирины Лыловой пекут круассаны — классические, с шоколадом и фисташковым кремом, слойки с малиной и абрикосом под кардамоном. И – куда ж в русской кухне, пусть и современной, — без пирогов с капустой и курицей?
Дополнить свой завтрак предлагают натуральными ягодными морсами, свежевыжатыми соками, травяными чаями и бодрящим кофе, а при желании и бокалом игристого.
Кажется, мы уже знаем, с чего начнем завтрашний день. А вы?