Считается, что одним из источников депрессии современного человека является невозможность осознать грядущую реальность. Спасаемся в прошлом. Можно это делать с помощью кулинарии. Что может быть успокоительнее, чем выпекание блинов? Особенно если знаешь, что эти простые действия связывают тебя с далекими-далекими предками, которые точно так же любили блины. Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом, елизаветинцы приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками. На Руси блин «вырос» в 9 веке из овсяного киселя. Блины бывают сладкие, соленые, толстые, тонкие, маленькие, большие. И это самое замечательное в них — рецепт легко приспособить под вкус любого человека. И каждый день кто-то придумывает новую комбинацию ингредиентов. Так что блины forever. А шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович решил в эту субботу побаловать нас не просто блинами, а бананово-черничными оладьями. Смотрим!
Мука 200 г
Кефир 200 г
Сахар 40 г
Банан 1 шт.
Черника замороженная 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 г
Лимон 1/5 шт. и цедра
Мороженое белое 150 г
Голубика свежая для украшения 20 г
Мёд жидкий 20 г
Фундук 10 г
Растительное масло 20 мл
1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить всё до однородной консистенции.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона, натёртой на мелкой тёрке.