skip to Main Content
Торт-желе с хурмой

Незаменимый шеф-повар гастрономического шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович завтрашнюю субботу посвятит потрясающим блюдам, которые украсят любой рождественско-новогодний стол. Спойлер — никакого оливье! А сладкой изюминкой утреннего мастер-класса станет торт-желе с хурмой.

Хурма 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Гранат 1 шт.
Желатин листовой 90 г
Шампанское 750 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Сгущёнка ½ банки 190 г

 

Слой 1:

1. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

2. В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.

3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.

4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.

5. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 2:

6. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

7. Выжать сок из ½ апельсина.

8. В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.

9. Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.

10. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.

11. Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.

Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает
совет от шефа

12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 3:

13. Желатин (30 г) замочить в 500 мл воды.

14. В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл кокосового молока.

15. Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.

16. Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.

17. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

18. Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.

19. Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт-желе с хурмой

Back To Top