skip to Main Content
Сытно и просто

В новом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович покажет, как приготовить блюдо, достойное пиршественного стола: простое, сытное, а главное — идеально подходящее для большой дружной компании или семейного обеда.
Так что собирайте друзей и близких и удивляйте их новым потрясающим рецептом тушеной свинины с печёным перцем.

.

Свиной окорок 2 кг 200 г
Болгарский перец красный 600 г
Перец ласточка 1100 г
Красный репчатый лук 2 шт.
Шампиньоны мини упаковка 300 г
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Душистый перец горошком ½ горстки

Лавровый лист 3 листика
Чеснок 3 головки
Петрушка свежая 20 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 3 щепотки
Соль

1. Налить на противень с высокими бортами 30 мл растительного масла.

2. К маслу добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса, хорошенько перемешать и распределить по поверхности противня.

3. Порвать руками вместе с семечками болгарский перец и перец ласточка, отправить на противень.

4. Красный лук нарезать на крупные дольки, не разрывая на лепестки. Отправить на противень.

5. Отправить к овощам мелкие шампиньоны.

6. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить 3 щепотками и посыпать 3 щепотками сахара.

7. Все ингредиенты перемешать руками.

8. В три угла положить по головке неочищенного чеснока.

9. Нарезать мясо на 10 кусочков, посолить 2 щепотками, полить 20 мл растительного масла, 1 ст. ложкой яблочного уксуса и обтереть каждый кусочек.

10. Переложить мясо на противень внахлёст, слегка углубив в овощи.

11. Отправить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

12. Готовое мясо посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сытно и просто

Back To Top