Сегодня Америка отмечает Национальный день сырных шариков. По легенде, в 1801 году некий фермер Элиша Браун-младший изготовил самый первый в мире такой «шарик» весом 1235 фунтов и преподнес его в подарок президенту Томасу Джефферсону…
А между тем шеф-повар программы СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович завтра в 9.30 расскажет, как приготовить другое национальное американское блюдо, снискавшее любовь во всем мире – крылышки KFC.
Крылья куриные 2 кг
Растительное масло 0,5 литра
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 100 г
Кукурузный крахмал 100 г
Сгущёнка 80 г
Майонез 100 г
Арахисовая паста 20 г
Специя для курицы 5 г
Яблочный уксус 20 г
Соль
- Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
- Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
- Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
- Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
- В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Во вторую миску насыпать крахмал.
Крахмал не даст крылышкам подгоретьсовет от шефа
- И в третью миску насыпать панировочные сухари
Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнетсовет от шефа
- Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
- Обжаривать крылышки порциями по 5 – 7 минут до золотистой корочки.
- Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Переложить крылышки в бумажное ведёрко.
Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9.30 на СТС.