«Шеф, все пропало! Все пропало!».
В этом году накрылись летние вечеринки в саду Букингемского дворца и шотландского дворца Холируд-Хаус. Понятно, что нам никогда и не светило оказаться в числе тех 30 тысяч счастливчиков-приглашенных, которым дозволено увидеть и даже, возможно, поклониться при встрече самой Елизавете II или ее близким родственникам, но все же приятно было осознавать, что где-то сохраняются старые добрые традиции. И вот теперь даже в доме Виндзоров все смешалось. Но чтобы британская королева унывала? Ха! Королевская семья надеется на следующий год, а чтобы нам жизнь показалась чуть слаще, поделилась у себя в инстаграме рецептом фруктовых булочек-сконов, которые традиционно подаются на летних вечеринках. Кстати, каждый год на этих летних приемах потребляется более 27 000 чашек чая, 20 000 сэндвичей и 20 000 кусочков торта! Посмотреть бы на их кухню, вот где все веселье.
Итак, фруктовые булочки Виндзоров:
500 г обычной муки, 28 г разрыхлителя, 94 г сливочного масла, 86 г сахара, 2 яйца, 140 мл молока, 100 г светлого изюма (залить горячей водой и оставить замачиваться на 30 минут).
- Разогрейте духовку до 180 С
- Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло и сахар вместе, пока не образуется крошка
- В отдельной миске взбейте яйца и пахту
- Добавьте в смесь мучную крошку
- Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет гладким
- Добавьте изюм и перемешайте для равномерного распределения
- Выньте тесто из миски и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдыхать примерно на полчаса
- Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте из пласта кружочки
- Дайте булочкам отдохнуть еще 20 минут
- Смазать булочки яйцом
- Выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистого цвета
- Остудите перед подачей, украсьте вареньем и взбитыми сливками
Включите вентилятор, надкусите булочку, закройте глаза и представьте себя в саду Букингемского дворца…