skip to Main Content
Кейк-попсы от Александра Бельковича — что может быть проще?

В сегодняшнем выпуске шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович научил нас, как готовить горячий салат с поп-корном из гречки, фахитос с индейкой, японский ролл-омлет и — тадам! – кейк-попсы!

Мы много раз видели кейк-попсы в сериалах и фильмах, но никогда и подумать не могли, что с рецептом от Александра их так легко готовить.

Яйцо 1 шт.

Сахар 125 г 

Кефир 75 г 

Мука 70 г

Какао порошок 50 г 

Варёная сгущёнка 150 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сода 2,5 г

Соль  2,5 г

Белый шоколад 1 плитка

Растительное масло 25 мл

Посыпка разноцветная 20 г

  1. К сахару разбить яйцо и взбить миксером до пены.
  2. Налить к взбитому с сахаром яйцу кефир и 15 мл растительного масла.
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
  6. Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  7. Готовый бисквит оставить остывать.
  8. Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
  9. Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 – 60 минут.
На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь
совет от шефа
  1. Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить шоколад.

 

Чтобы консистенция шоколадной глазури была не слишком густой, стоит добавить растительное масло
совет от шефа
  1. Каждый кейк-попс опустить в глазурь из шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кейк-попсы от Александра Бельковича — что может быть проще?

Back To Top