В сегодняшнем выпуске шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович научил нас, как готовить горячий салат с поп-корном из гречки, фахитос с индейкой, японский ролл-омлет и — тадам! – кейк-попсы!
Мы много раз видели кейк-попсы в сериалах и фильмах, но никогда и подумать не могли, что с рецептом от Александра их так легко готовить.
Яйцо 1 шт.
Сахар 125 г
Кефир 75 г
Мука 70 г
Какао порошок 50 г
Варёная сгущёнка 150 г
Разрыхлитель 2,5 г
Сода 2,5 г
Соль 2,5 г
Белый шоколад 1 плитка
Растительное масло 25 мл
Посыпка разноцветная 20 г
- К сахару разбить яйцо и взбить миксером до пены.
- Налить к взбитому с сахаром яйцу кефир и 15 мл растительного масла.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
- Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
- Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- Готовый бисквит оставить остывать.
- Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
- Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 – 60 минут.
На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь
совет от шефа
- Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить шоколад.
Чтобы консистенция шоколадной глазури была не слишком густой, стоит добавить растительное масло
совет от шефа
- Каждый кейк-попс опустить в глазурь из шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.