skip to Main Content
Просто луковый суп от «ПроСТО кухни»

Александр Дюма-отец скончался за сочинением «Большого кулинарного словаря». Не выдержал. То ли трудов, то ли обжорства.

Из почти 8 сотен гастрономических новелл одна посвящена луковому супу, этой визитной карточке Франции. Вообще у Дюма можно прочесть о луковом супе с линем, о постном с луком, о луково-молочном, о «скоромном луковом супе, другим манером», о луковом супе по рецепту кулинара и большого друга писателя Дени-Жозефа Вюймота. И наконец, об изысканном супе, который король Польши Станислав однажды попробовал в харчевне вблизи Версаля, и так впечатлился, что отказался продолжать свой путь, пока не научится готовить такой же, и не важно, сколько слез ему придется пролить… А у Александра Бельковича свой, уникальный рецепт лукового супа, которым он поделится в эту субботу (а также расскажет, как приготовить пасту болоньезе, лимонный пирог и яичницу с 4 сортами сыра). Приятного аппетита!

 

Лук 7 шт.

Морковь 1 шт.

Говяжьи кости 500 г

Сливочное масло 150 г

Красное сухое вино 150 мл

Коньяк 40 мл

Багет 8 ломтиков

Грецкий орех 20 г

Пармезан (твердый сыр) 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль

Перец

1. В кастрюлю закинуть говяжьи кости, слегка подпечь и налить 2 л воды.

2. Морковь очистить, разрезать пополам, подпалить на огне и отправить в кастрюлю.

3. Одну луковицу вместе с кожурой разрезать пополам, подпечь на огне и отправить в кастрюлю.

4. Бульон варить 45 минут, а затем процедить через сито (для супа нужен только бульон).

5. Очистить и нарезать лук крупными полукольцами.

6. В новую кастрюлю положить сливочное масло, растопить и закинуть лук. Томить на медленном огне в течение 40 минут.

7. Когда лук станет мягким и закарамелизуется, влить красное вино.

8. Перелить процеженный бульон в кастрюлю с луком, посолить и варить еще около 5 минут.

Настоящий луковый суп должен быть густой, поэтому следите за концентрацией и не вливайте сразу весь бульон
совет от шефа

9. Добавить в суп коньяк и варить еще 2 минуты до готовности.

10. Нарезать багет на 8 толстых кусочков и подсушить на сковороде с двух сторон.

11. Натереть каждый ломтик багета чесноком.

12. Натереть сыр на мелкой терке.

13. Грецкие орехи мелко нарубить.

14. Перелить суп в порционные тарелки и положить на суп по 2 гренки.

15. Посыпать сыром, орехами и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Поделиться в соцсетях:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просто луковый суп от «ПроСТО кухни»

Back To Top